Pemilihan Ketua OSIS secara online

Jumat, 27 September 2019. SMP Negeri 2 Kebumen mengadakan pesta demokrasi pemilihan Ketua OSIS masa bakti 2019/2020. Ada yang berbeda pada pemilihan tahun ini, jika pada tahun sebelumnya pemilihan dilakukan secara konvensional.  Pada tahun ini pemilihan dilakukan secara online.

Adapun calon Ketua OSIS nomor urut 1 yaitu Naqiyah Kifti Marini menyampaikan visi "Menciptakan suasana sekolah yang religius, menyenangkan, dan berprestasi, serta mampu bersaing dengan sekolah lain", sedangkan nomor urut 2 yaitu Najwa Setiana menyampaikan visi "Menjadikan SMP Negeri 2 Kebumen menjadi sekolah yang kreatif, inovatif,  berkualitas dan berprestasi dalam bidang akademis dan non akademis". Ananda Naqiyah Kifti Marini mendapatkan suara = 131 atau 17.68% suara, sedangkan Najwa Septiana mendapatkan 610 suara atau 82.32%.

Pemilihan Ketua OSIS secara online ini dirasa lebih efektif dan efisien sehingga kedepan pelaksanaan pemilihan Ketua OSIS di masa yang akan datang juga akan dilakukan secara online.