PURNA WIDYA SMP NEGERI 2 KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Acara Purna Widya SPENDA Kebumen digelar pada  hari Jumat , 5 Juni 2020 bertempat di aula SMP Negeri 2 Kebumen. Dimasa pandemi covid 19 ini,  acara digelar sangat sederhana dengan tetap memperhatikan protokol Covid diantaranya tamu undangan menggunakan masker, tetap menjaga jarak (social distancing) dan menghindari kerumunan atau mengumpulkan massa. Acara ini dihadiri oleh ketua POMG masing masing kelas sebanyakl 8 orang, Komite sekolah 5 orang dan panitia 15 orang.

Acara berjalan lancar selama satu jam dengan susunan acara pembukaan, sambutan kepala sekolah, informasi  peringkat 1 tiap kelas, kejuaraan non akademik, peyerahan kembali peserta didik dan doa penutup. Dalam acara tersebut beliau menyampaikan  janganlah kalian merasa cukup dan puas dengan predikat lulus ini, teruslah belajar sesuai dengan bakat dan minat yang dimiliki, teruslah berjuang dan jaga nama baik almamater. Covid 19 memberikan pelajaran berharga bagi kita semua, perlu kejelian untuk mengambil yang baik dan mencampakkan yang tidak baik. Jaga terus etika dan akhlak yang jujur, jangan terbawa arus budaya yang memporak porandakan keelokan yang dijunjung oleh agama dan bangsa kita. Dalam acara ini juga diserahkan  kembali peserta didik sejumlah  250 kepada orang tua / wali.

Teruslah belajar semoga Alloh swt senantiasa membimbing perjalanan kita semua