FESTIVAL SENI DAN MARKET DAY

Hari pertama masuk sekolah Senin, 9 Mei 2022  SMP Negeri 2 Kebumen mengadakan acara peringatan Hari Pendidikan Nasional sekaligus pembukaan  Festival seni dan Market Day untuk siswa kelas 7, 8 dan 9. Acara ini bertujuan untuk membangkitkan  motivasi siswa dalam apresiasi seni serta mengembangkan bakat dan potensi siswa dalam bidang seni serta mengembangkan bakat kewirausahaan.

Acara dimulai pada pukul 07.00- s/d 12.00 yang bertempatan di halaman SMP Negeri 2 Kebumen Acara diikuti oleh seluruh siswa siswi kelas 7, 8 dan 9 Bapak / Ibu guru / karyawan, Orang Tua / Wali Kelas 9, Komite Sekolah serta tamu undangan dari sponshorship.

Kelas 9 melaksanakan ujian praktik seni budaya dengan menampilkan  Band secara bergilir. Setiap hari ditampilkan 2 kelas dengan membawakan lagu lagu daerah, dan lagu pilihan. Dengantampilan seragam

Untuk kelas 7 dan 8 dengan kreasinya berjualan makanan-makan kecil dan minuman-minuman, serta belajar membuat logo untuk label brand makanan dan minuman.Kita diajari untuk menyajikan, melayani,  buka usaha,  belajar berniaga dan mendapatkan keuntungan